Миллиардер Рыболовлев получил новую гоночную яхту за $20 млн

Миллиардер Рыболовлев получил новую гоночную яхту за $20 млн

Миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву доставили новую гоночную яхту стоимостью $20 млн, узнал Bloomberg. 42-метровое судно, на строительство которого ушло четыре года, названо в честь принадлежащего семье бизнесмена греческого острова.

Российскому миллиардеру Дмитрию Рыболовлеву F 27 доставили новую гоночную яхту Skorpios стоимостью $20 млн. Об этом со ссылкой на источник сообщает Bloomberg.

По словам собеседника агентства, на строительство 43-метрового судна ушло четыре года. Яхта названа в честь греческого острова Скорпиос, который бизнесмен приобрел в 2013 году. Формально покупателем назывался не сам Рыболовлев, а одна из компаний траста, действующего в интересах его дочери Екатерины.

Такое же название носит основанная миллиардером российская парусная команда. По данным на сайте Всероссийской федерации парусного спорта, в команду Skorpios входит 13 яхтсменов, девять из них, включая самого Рыболовлева, — россияне, четверо — иностранцы.

Источник Forbes, близкий к Дмитрию Рыболовлеву, подтвердил, что яхта действительно принадлежит миллиардеру. По его словам, Skorpios — «самый крупный рейсинговый парусник, который когда-либо создавался», точная длина судна — 42,56 м, высота мачты — 55 м, а площадь паруса составляет 1010 кв. м. Собеседник Forbes рассказал, что Рыболовлев давно увлекается водными видами спорта, а в 2019 году его команда получила титул чемпиона мира в классе ClubSwan 50. Сам миллиардер на паруснике занимает позицию рулевого, «лично участвует в гонках и много тренируется, несмотря на свой загруженный график», отметил источник, добавив, что участвовать в соревнованиях бизнесмен планирует и на новом судне. Представитель Рыболовлева от комментариев отказался.

По информации источника Bloomberg, новая яхта была построена в Финляндии, она обладает карбоновой мачтой, а дизайн корабля отсылает к греческой мифологии. Пресс-секретарь компании Nautor’s Swan, которая изготовила судно, отказалась от комментариев агентству.

Яхта Scorpios стала четвертым судном во владении миллиардера, пишет Bloomberg. Свою первую яхту длиной 67 м Рыболовлев приобрел около 15 лет назад, второе судно, 110-метровая яхта Anna, было построено в 2007 году и названо в честь дочери бизнесмена. В феврале этого года стало известно, что Рыболовлев уже во второй раз выставил ее на продажу за €53,9 млн.

В 2017 году бизнесмен также купил свою первую гоночную яхту, она более чем в два раза меньше новой покупки. 17-метровое судно носит название Sparti, отмечает Bloomberg.

Греческий остров Скорпиос с 1963 года принадлежал магнату Аристотелю Онассису. Рыболовлев приобрел его у наследницы миллиардера Афины за $120 млн. В декабре 2019 года власти Греции одобрили строительство на острове элитного туристического комплекса VIP Exclusive Club. Forbes публиковал фотографии проекта, предоставленные представителем Рыболовлева.

По плану на острове будут возведены отель, спа-центр, 12 вилл, спортивный комплекс, ферма, виноградник, амфитеатр и вертолетная площадка. Чтобы остров мог принимать большие яхты, гавань расширят. Завершение проекта запланировано на 2024 год. Семья миллиардера планирует периодически использовать Скорпиос для себя, а в остальное время — сдавать в аренду, но не отдельные виллы, а весь остров целиком. Стоимость аренды пока не определена, но, по словам представителя Рыболовлева, она точно превысит €1 млн в неделю.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *