Дым от лесных пожаров в Якутии дошел до Иркутска

Дым от лесных пожаров в Якутии дошел до Иркутска

Дым от лесных пожаров в Якутии распространился вдоль Байкала и дошел до Иркутска, сообщает ГУ МЧС России по Иркутской области.

«По данным космического мониторинга, в результате движения воздушных масс вдоль побережья озера Байкал дым от природных пожаров, действующих в Республике Саха (Якутия), дошел до центральной части нашего региона», — заявили в ведомстве.

По данным МЧС, в Иркутске и еще пяти населенных пунктах Иркутской области — поселке Нижний Кочергат, селах Большое Голоустное, Малое Голоустное, Урик, Хомутово — наблюдается задымление в верхних слоях атмосферы.

«В экстренные оперативные службы с жалобами на ухудшение самочувствия граждане не обращались. Нарушений условий жизнедеятельности нет», — утверждает региональное управления МЧС.

В Якутии уже несколько месяцев горит тайга, по последним отчетам местного управления МЧС, в регионе сгорело уже более миллиона гектаров леса. Ущерб от природных пожаров, по данным властей, превысил 1 млрд рублей. Якутия — один из самых пожароопасных регионов страны. Площадь Республики Саха составляет более 3 млн квадратных километров (пятая часть всей страны), и почти вся она занята тайгой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *