Шойгу пообещал Таджикистану бесплатное оружие и технику

Шойгу пообещал Таджикистану бесплатное оружие и технику

Москва безвозмездно оснастит армию Таджикистана оружием и техникой. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил в среду глава Минобороны Сергей Шойгу.

«Сегодня на первый план выходит совместная работа по нейтрализации угроз с территории соседнего Афганистана. Поспешный вывод оттуда иностранных войск спровоцировал стремительную деградацию обстановки, усиление и всплеск активности террористов», — сказал Шойгу.

По его словам, российская 201-я база окажет военную помощь Таджикистану, если безопасность этой страны окажется под угрозой.

«Конечно, мы не оставляем без внимания все происходящие на границе события и попытки перемещения боевиков на территорию Таджикистана. Именно поэтому могу сказать однозначно, чтоxx и реагировать в первую очередь 201-й базой на территории Таджикистана», — сообщил Шойгу. 
По его словам, Россия не оставляет надежд на то, что в Афганистане «будет достигнут какой-то консенсус и межнациональное примирение».

«Но при этом мы видим, насколько активно перемещаются, передвигаются туда из разных регионов, в том числе — из Сирии, Ливии игиловские подразделения (ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная в России). Причём, в какой-то части наблюдаем и такую довольно серьёзную организованность этих передвижений», — сказал Шойгу.

С 5 по 10 августа близ границы с Афганистаном пройдут трехсторонние чения «Харб-Майдон» , в которых примут участие военные Таджикистана, Узбекистана и России.

На первом объединенная группировка войск трех стран проведет подготовку к операции по уничтожению террористов. На втором будет отработана ликвидация боевиков, перешедших границу, на третьем — уничтожение условного противника при пересечении границы.

С российской стороны в маневрах примут участие около тысячи военных и танки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *