«Помогите, мы в рабстве»: жительница Новосибирска обнаружила послание в упаковке с помидорами

Настоящим шоком обернулась  покупка  помидор черри для жительницы Новосибирска: Анастасия обнаружила в упаковке послание, в котором неизвестные просили помощи. Сейчас женщина ломает голову: это чья-то злая шутка или нужно писать заявление в полицию?

"Помогите, мы в рабстве": жительница Новосибирска обнаружила послание в упаковке с помидорами

Покупку, которая обернулась настоящей головной болью, Анастасия совершила вчера, 14 июля, в магазине «Ярче»  по адресу Гусинобродское шоссе, 31. Семья женщины собиралась на дачу и решила взять к ужину овощи. Однако начинку в помидорах черри за 89 рублей 99 копеек  супруги обнаружили не сразу. 

– Приехали на дачу, через какое-то время сели за стол. Едим, едим, первый ряд съели, а я гляжу, под помидорами что-то написано, как вкладыш, — рассказала «Прецеденту» Анастасия. —  Сначала я подумала, что это розыгрыш. Достаю записку, а там написано: «Помогите, мы в рабстве». Теперь всем знакомым звоню и спрашиваю, что делать. Я понимаю, что  я не могу это взять и просто выкинуть. Я представляю какие-то рабочие дома. Говорят, что в Ставрополье это процветает.

На упаковке с необычной начинкой указан ставропольский производитель. Как удалось выяснить корреспонденту «Прецедента», к компании сейчас не самые лучшие времена: в судах есть несколько исков, а директорский состав меняется очень часто.

Упакована продукция уже в Московской области. Оттуда помидоры черри уже разъезжаются по всей России. Так овощи попали и в распределительный центр магазинов «Ярче», а потом уже и в торговую точку на Гусинобродском шоссе. В магазине тоже были поражены находкой Анастасии.

— Поставки у нас идут каждый день с распределительного центра. Посмотреть можно по документам, но нужно установить в какой день была поставка, — прокомментировала «Прецеденту» управляющая магазином «Ярче» на Гусинобродском шоссе Наталья Бочарова. — Их, конечно, могли привезти и вчера, и позавчера, и днём раньше. Слушайте, но я такое в первый раз слышу.  Сроду такого никогда не было. Я пятый год работаю, но это нонсенс какой-то. Я понимаю, что в жизни бывает всякое, но такого ещё точно не было.

 

Тем не менее, в магазине «Ярче» обещали установить цепочку поставок, чтобы попытаться установить истину.Анастасия собирается сейчас идти писать заявление в полицию. В ГУ МВД России по Новосибирской области отметили, что она может это сделать в любом отделении или, позвонив по номеру 112. Хотя данная подследственность может касаться и СКР по Новосибирской области.

«Прецедент» в данный момент пытается связаться с производителем ставропольских овощей. Раньше покупатели в Новосибирске находили только гастрономические сюрпризы. Например, в апреле прошлого года  мужчина купил в «Быстрономе» печень трески с червями, а летом 2020-го Олег Смирнов  обнаружил в сырых котлетах для бургеров червей и теперь судится с «Лентой».

Елена Отмахова

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *