Росстат: в России подорожали мясо, гречка и сахар

Росстат: в России подорожали мясо, гречка и сахар

За неделю, — с 17 по 23 августа, — в России отмечается рост цен на ряд продуктов. Среди них — гречневая крупа и мясо кур. Такие данные приводит Федеральная служба государственной статистики.

«Гречка с 17 по 23 августа выросла в цене на 0,1%, тогда как за предыдущий период рост составлял 0,23%, а с начала года цены поднялись на 10,76%. Цены на сахар-песок увеличились на 0,16%, в том числе в 31 субъекте РФ — на 0,1-2,3%», — говорится в сообщении ведомства на официальном сайте.

Отмечается также, что стоимость куриного мяса увеличилась на 0,3%. «В 52 регионах цены выросли на 0,1-3,6%, в 21 — снизились на 0,1-1,1%», — уточняет Росстат.

Кроме того, за неделю выросли цены на шоколадные конфеты — на 0,8%, печенье подорожало на 0,5%, пастеризованное молоко и сметана — на 0,3% соответственно. Незначительно выросли в цене баранина, вареная колбаса, жирный творог и водка — на 0,2%.

Правительство контролирует ситуацию с ценами на продукты в России, сообщил ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он напомнил, что глава государства Владимир Путин давал на этот счет прямое поручение, пишет Nation News. Глава государства поручил антимонопольной службе осуществлять мониторинг формирования цен на продукты в РФ, уточняет деловое издание «ВЗГЛЯД».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *